- ОТ ПРОЕКТА ДО ГОТОВОГО ОБЪЕКТА -

Статьи

08/01/15

Комфортным ли будет будущий дом?

   Глядя на план уже можно оценить насколько практично будут располагаться комнаты. При просмотре  проектов обязательно отдавайте предпочтение только решениям, которые прошли испытание. Естественно, что при известной и необходимой вам площади дома, количество отобранных проектов уже сократиться.

Итак, давайте, поговорим о том, как же все-таки определить, достойны ли  проект и решения?

Наличие дневной и ночной зоны.

   Обычно кухня, гостиная, столовая соединены в доме и предполагают собой «область для совместных собраний всех членов семьи». Холл – это немаловажная часть дома, которая относится к дневной зоне. Спальни в нее не входят, поэтому должны находиться отдельно.

   Такая «разбивка» помещений будет способствовать получению личного пространства каждым из членов семьи и отсутствию каких-либо неудобств. Обычно холл и коридор в домах с одним этажом предполагают это разделение на зоны. А мансарда в домах, как раз предполагает размещение в ней личных комнат, дневная часть же «уходит» на первый этаж.

Практичность в планировке.

   Обратите внимание на то, что если  для того чтобы пройти к лестнице направляющей к мансарде необходимо пройтись по гостиной, то всему виной неправильная и неудобная планировка. Длинные коридоры редко бывают оправданными средствами. Немаленький холл может показать большое количество пустого и ненужного пространства.

   Лучшим решением для одной семьи будет считаться площадь холла и коридоров, занимающая всего лишь 15% дома. Поверьте, чем меньше, тем лучше, вы сможете использовать это свободное пространство в более полезных целях. Но если в холле и коридоре будут находиться шкафы, или холл поможет увеличить площадь гостиной, то это не будет считаться изъяном проекта.

Отличное местоположение для функциональной кухни.

Здесь вам следует определиться со следующими пунктами:

- типом кухни – открытая, выделенная;
- ее положением – рядом со столовой или входом;
- размерами – большая или маленькая.

Есть много плюсов в том, чтобы расположение кухни было рядом с входом в дом и в нее можно было попасть как через холл, так и гостиную.

Число ванных комнат в доме.

   Понятно, что каждого члена семьи должна быть ванная комната и туалет, но также такими комнатами следует обеспечить и своих гостей. Их достаточное количество лишит проблем утром  и вечером, когда очередь из «посетителей» в эти комнаты особенно возрастает.

Просторные комнаты.

   Это комнаты обставленные мебелью. Очень часто готовые проекты представляют вид «наполненных» мебелью комнат. Это помогает вам сразу представить размер помещения и площадь занимаемой мебели. Но не только от мебельной фурнитуры зависит свободное пространство,  а также от окон и непосредственно от самих форм комнат. 

   Меньше комната, значит больше ее пропорции. Если помещение имеет форму прямоугольника,  то длинная сторона больше, чем короткая, поэтому она может быть заставлена мебелью. Но необходимо, чтобы короткая стена одноместной спальни была шире 2,70 м, двухместная -  от 3-х м. А вот комнаты нестандартной формы, треугольной и трапециевидной формы требуют к себе особого внимания.  Оборудование их мебелью потребует от вас необычных решений, возможно, что даже дорогих.

0
проекта
выбрано
Удалить
все