- ОТ ПРОЕКТА ДО ГОТОВОГО ОБЪЕКТА -

Статьи

03/11/14

Полезные советы для правильного управления расходами при проектировании дома

   Хотя стоимость проектов домов – индивидуальных или готовых – составляет менее 1% от будущих затрат на строительство, уметь правильно управлять расходами на проектирование также нужно. Ведь экономя деньги, мы бережем и нервы. Причем, следует отличать экономию саму по себе и рациональную экономию.

   В первом случае мы рискуем оказаться заложником выражения «скупой платит дважды». Для того чтобы найти золотую середину между надобностью и желанием необходимо обратить внимание на расходы по проектированию дома. Мы подготовили для вас несколько полезных советов, к которым стоит прислушаться для правильного управления расходами при проектировании.

1. Работайте с проверенными архитектурными бюро. Конечно, легко поддаться соблазну и заказать проектирование дома у архитектора-фрилансера по более низкой цене. Такая экономия на начальном этапе со временем оборачивается значительными финансовыми потерями, вызванными как невысоким уровнем профессиональных навыков исполнителя, так и отсутствием любой ответственности с его стороны, в случае возникновения проблем.

2. Перед началом проектирования, подготовьте все необходимые документы, в частности: геологические изыскания и топосъемку. Первая необходима для адаптации фундамента под грунт вашего участка, а вторая позволяет увидеть перепады высот, что также немаловажно.

   Иногда, пытаясь сэкономить, люди совершают огромную ошибку, отказываясь от геологии (стоимость ее в пределах 5000-7000 грн.) Не забывайте, что на закладку фундамента приходится около 30% общей стоимости строительных работ, и малейшая неточность приведет к колоссальным убыткам, которые в десятки раз превысят затраты на проведение геологических изысканий.

3. Еще перед началом проектных работ обдумайте из каких материалов будут стены и крыша, а также тип перекрытий и фундамента. Плюсы и минусы различных строительных материалов довольно подробно описаны на просторах интернета. Если же штудировать информацию нет времени, обращайтесь в ТМВ за подробной бесплатной консультацией.

   Плиты, к примеру, дешевле монолитного перекрытия, но последнее позволяет добиться идеально ровного потолка, а также воплотить в жизнь практически любые архитектурные формы. «Пирог стен» - еще один важный момент. Можно взять газобетонный блок толщиной 400 мм, который, даже без утепления, проходит по коэффициенту сопротивления теплопередаче. Или все-таки потратиться и утеплить с запасом. Через несколько лет, более низкие затраты на отопление смогут компенсировать изначальные вложения.

Важно понимать, что качественный проект – краеугольный камень успешного строительства. Именно такие, профессионально выполненные, проекты домов, архитектурное бюро ТМВ предлагает своим клиентам на протяжении многих лет.

0
проекта
выбрано
Удалить
все