- ОТ ПРОЕКТА ДО ГОТОВОГО ОБЪЕКТА -

Статьи

03/04/18

Проекты домов для узких участков

В каталоге архитектурной компании TMV представлены проекты домов для узких участков – стильные и красивые архитектурные решения, применимые на ограниченных по размеру строительных площадках. Бытует мнение, что узкий участок не может быть приемлемым объектом для возведения постройки, которая якобы будет иметь облик длинного барака. Современное загородное строительство развивается полным ходом, а в связи подорожанием земли, удлиненная форма участка, становится оптимальным решением, как с экономической, так и эстетической точки зрения.

Проект Аталия

Проект Atalia
Общая площадь 134.7 м2

Ввиду специфики возведения таких домов, существуют некоторые важные аспекты, которые целесообразно подкорректировать на начальном этапе:

  • Ввиду чрезмерной близости стен к ограждению (забор на границе участка), может блокироваться освещенности помещений, расположенных на первом этаже;
  • Дефицит площадей – это решающий фактор, который вынуждает более серьезно относиться к тщательному планированию внутридомового пространства.

Некоторые эксплуатационно-технические тонкости

Проект Агатка

Проект Agatka
Общая площадь 134.7 м2

Современные проекты домов для узких участков – это эффектный сплав функционала и презентабельности, построенные коттеджи малой ширины привлекательно смотрятся и обладают достаточной вместимостью, с полным набором всех необходимых помещений для комфортного и свободного размещений всех жильцов. Популярные проекты домов такого типа вмещают в себя сочетание основных принципов и «секретов» эргономичного строительства и модных дизайнерских задумок:

  • Строение вытягивается по высоте – коттедж на узком участке с двумя этажами и великолепной мансардой;
  • Обустраивается цокольный этаж – грамотный ход, чтобы расширить внутреннее пространство;
  • Торцевые стены ориентированы на западную и восточную сторону – так достигается наилучшее естественное освещение и прогрев;
  • Обустройство крыши «шале» - для укрытия самого дома, встроенного гаража, компактной лоджии и изысканной террасы.

Соответствующая форма участка выдвигает особые требования к дизайнерским элементам ландшафта. Умело реализованные проекты домов создают уникальные возможности для использования земельного участка с сохранением приватности усадьбы, даже с учетом близкого месторасположения соседских построек.
Выбор этажности, наличие гаражного бокса, просторной террасы, оригинальной планировки – это важные моменты, которыми не стоит пренебрегать. Также, на предварительном этапе строительства, учитываются особенности участка, форма, рельеф, требования и пожелания потенциальных владельцев. При необходимости, типовые проекты могут претерпевать небольших изменений, а индивидуальное проектирование под руководством опытных архитекторов, позволяет гарантированно достичь желаемого результата.
Все нюансы будут учтены, возведенное здание будет гармонично вписываться в окружающий ландшафт, а проживание членов семьи в коттедже будет лишено дискомфорта и всяческих неприятных неожиданностей. Можно подобрать бюджетный вариант с простой и непритязательной архитектурой, а увеличив высоту цоколя, придать постройке стройность и визуально уменьшить приземистость.

0
проекта
выбрано
Удалить
все