- ОТ ПРОЕКТА ДО ГОТОВОГО ОБЪЕКТА -

Статьи

21/12/15

Проекты домов из газосиликата

   На сегодня существует много технологий возведения зданий, но даже среди значительного их количества эта занимает почетное место. С каждым днем проекты домов из газосиликата пользуются все большей популярностью — растет число тех, кто отдает предпочтение газобетонным блокам. Люди все чаще слышат отличные отзывы от знакомых, построивших свои дома именно из этого материала.

   Мы также оценили преимущества газобетона, разработав не одну сотню домов с использованием его в качестве стенового материала. В портфолио есть примеры реализованных работ — зданий самой разной площади и этажности, и посмотрите, насколько современно и эстетично они выглядят, какая широта дизайнерских решений может быть реализована.

Преимущества домов из газобетонных блоков

Их можно возводить даже на легких фундаментах, что существенно удешевляет строительство. Это реально из-за небольшого веса газосиликатного блока, который по минимуму нагружает конструкции здания.

Очень теплый материал, так как на 65-85% состоит из воздуха. Зимой дом из газобетона можно прогреть за несколько часов. Стена из газобетонного блока толщиной 365, 375 и 400 мм проходит по коэффициенту сопротивления теплопередаче для Украины, поэтому не нуждается в обязательном дополнительном утеплении. Что, опять же, позволяет существенно сократить расходы.

Благодаря своим размерам и почти идеальной геометрической форме, стены из газоблока возводятся быстро и легко. Это – экологически чистый материал, состоящий из песка, цемента и воды.

Обработать строительный материал можно без труда, придав ему любую архитектурную форму, даже самую сложную. Покрасить, отштукатурить или облицевать его тоже можно без проблем — это открывает широчайшие возможности для реализации идей заказчика и дизайнеров.

Особенности проектирования домов из газосиликата

   При всех описанных выше плюсах строительного материала у него есть один условный минус — ползучесть под постоянным воздействием значительных нагрузок. Чтобы ее предотвратить, в проектах домов из газобетона обязательно закладываются монолитные армопояса.

Дом из газосиликата (пример)

Дом из газосиликата - описание

   Возведение домов из газобетонных блоков также предусматривает использование клеевых составов с антиморозными свойствами — чтобы в стенах не появлялись «мостики холода». Важно продумать и размещение каналов для разведения коммуникаций — водопровода, отопления, электричества.

   Кроме того, проекты домов из газосиликата должны предусматривать небольшую усадку блоков из ячеистого бетона и определять временную паузу между возведением стен и отделкой. Есть и другие нюансы, комплексно учесть которые и увязать их с желаниями клиента могут только специалисты архитектурного бюро ТМВ. Обращайтесь!

0
проекта
выбрано
Удалить
все