- ОТ ПРОЕКТА ДО ГОТОВОГО ОБЪЕКТА -

Статьи

28/12/15

Проекты домов из керамических блоков


В эпоху постоянного появления инноваций в области строительства некоторые материалы и технологии остаются классически актуальными.

Вот и проекты домов из керамических блоков продолжают заказывать, и мы отлично понимаем тех, кто делает на них ставку, ведь возведенные здания будут обладать большим количеством практических преимуществ.


В архитектурном бюро ТМВ, разрабатывая проекты домов из керамических блоков, мы можем подтвердить стопроцентную актуальность глины в современных реалиях строительства. В жаркое время года керамические блоки не пустят зной с улицы и сберегут комфортабельный микроклимат в помещениях, а зимой эффективно удержат тепло внутри. Это при том, что глина — еще и пожароустойчивый, экологичный материал.


Преимущества керамических блоков для строительства домов

 

  Высокий класс прочности — достигает 800 кг/м3, в зависимости от конкретного производителя — при легком весе, не дающем значительных нагрузок на опорные элементы.

 

  Эффективное сохранение тепла позволяет не проводить дополнительную изоляцию стен, что удешевляет строительство до 10-20%. Это же свойство сочетается с высокими показателями поглощения звука — с улицы не доносится посторонних шумов.

 

•  Керамические блоки укладываются по системе «паз-гребень», что значительно снижает сроки возведения стен, и это при минимальном расходе раствора.

 

  Материал является на 100% экологичным, обладает высокими показателями воздухопроницаемости. Стены из этого стройматериала буквально «дышат», обеспечивая температурный баланс в помещении.

Проекты домов из керамических блоков (схема)

 

Стена из керамического блока в разрезе

 

Отдельно отметим, что керамические блоки — это постоянно совершенствуемый материал. Он остается популярным, поэтому производители улучшают его, обогащая полезными добавками для повышения важных свойств. Построенное здание будет образцом современности.

 

Исходя из личного опыта, подтверждаем, что современные проекты домов из керамических блоков могут предусматривать даже самые сложные архитектурные и инженерные решения. Прочность стройматериала позволяет успешно выдерживать нагрузку в несколько этажей, любую планировку продумать и реализовать тоже не проблема.

 

Более того, керамический блок можно без труда отделать — как снаружи, например, лицевым кирпичом, так и изнутри, допустим «сухой штукатуркой». Поэтому любая идея по украшению экстерьера (фасада здания) и интерьера (всех комнат) легко найдет свое применение. 

 

Коммуникационные сети — водо-, тепло-, электроснабжение — в таком здании проложить тоже не проблема, часть линий даже может идти в толще стен, причем без потери показателей воздухопроницаемости, шумо- и термоизоляции. Без труда можно реализовать и систему «умный дом», сделав свое жилье образцом современности.

 

Обращайтесь, и все преимущества этого стройматериала будут раскрыты в вашей недвижимости. В архитектурном бюро ТМВ всегда можно найти готовый проект дома из керамических блоков, максимально подходящий вам, или заказать разработку индивидуального.

0
проекта
выбрано
Удалить
все