- ОТ ПРОЕКТА ДО ГОТОВОГО ОБЪЕКТА -

Статьи

17/04/15

Выбираем с умом проект для дома

   Качественный проект – основополагающий фактор успешного строительства дома и последующего комфортного проживания в нем.

   На рынке представлены тысячи всевозможных проектов, и порой огромное количество вариантов вводит человека в ступор. Мы предлагаем работающую систему, которая поможет облегчить процесс выбора проекта дома, сэкономив ваше время и нервы.

Для начала нужно тщательно проработать следующие вопросы:

1. Площадь и габариты земельного участка
2. Особенности вашего образа жизни
3. Внешний вид будущего дома
4. Стоимость реализации проекта

  Площадь и габариты земельного участка

   Они отличаются по площади, форме, расположению относительно сторон света и соседних участков. Если правильной формы квадратный участок ограничивает вас лишь площадью будущего здания, то на узкие участки подобрать проект дома не так уж и просто.

   Нужно понять, как будет эксплуатироваться оставшееся после постройки дома место: английский газон перед домом или миниатюрный японский сад камней, пара грядок базилика или полноценный огород; возможно вы захотите расположить отдельную сауну, бассейн или даже ульи с пчелами.

   Уже на этом этапе можно мысленно представить расположение рассматриваемого проекта на вашей земле: в какие комнаты будет проникать утреннее солнце, в каких можно встречать закат, удобно ли расположение террасы, не будет ли полуденный зной испепелять хозяйку на кухне?

   К слову, если вы выбрали проект дома ТМВ, вы можете получить бесплатную консультацию по посадке этого дома на вашем участке от наших архитекторов.

  Особенности вашего образа жизни

   Ваш образ жизни имеет колоссальное значение при выборе проекта дома: как много времени вы будете проводить в доме, сколько у вас несовершеннолетних детей, живут ли родители с вами, какие у вас хобби и т.д. Дома богатого художника на пенсии и молодого топ-менеджера будут совершенно разными. На самом деле, четко определив особенности своего образа жизни, можно дать исчерпывающие ответы на вопросы по выбору проекта будущего дома. Начиная с количества спален, этажностью постройки, размером гаража, наличием подвала и заканчивая площадью постирочной комнаты и высотой потолков.

  Внешний вид будущего дома

   Эстетическая составляющая – немаловажный фактор. Красивые вещи, в том числе и дома, притягивают и наполняют сердце чувством прекрасного. Жизнь в красивом стильном доме – сплошное удовольствие, как для жильцов, так для гостей и случайных прохожих. Обычно, вначале определяются с архитектурным стилем. Для этого достаточно открыть Google или сайт ТМВ, просмотреть пару сотен фотографий красивых домов и определить к чему лежит душа, какие проекты ласкают око.

•  Стоимость реализации проекта

   В конечном итоге все упирается в бюджет, выделенный на строительство дома. И если вы определились с проектом, его внутренней и внешней составляющей, но полученная стоимость постройки ужасает, самое время попытаться найти компромисс. Естественно, дома простой геометрической формы, с простой двускатной крышей, построенные из недорогих строительных материалов под штукатурку будут стоить дешевле своих вычурных собратьев. Но это совсем не означает, что нужно превращать выбранный проект дома в унылую серую коробку. Оптимальное решение можно найти всегда. Именно этим и занимается архитектурное бюро ТМВ – помогает создать дом вашей мечты.

   И, конечно же, не стоит забывать, что проект дома должен быть не только красивым и удобным, но также качественно спроектированным. Обращайтесь только в проверенные организации, специалисты которых имеют все необходимые сертификаты и лицензии.

0
проекта
выбрано
Удалить
все